注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原】红月亮念想…   

2014-10-09 21:58:09|  分类: 『墨沁★软语』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间2014年10月8日下午5时14分开始,全程持续近1个小时的月全食在夜空上演。我国国内可见带食而出,其中东北地区可见全过程,华北、华东、华中、华南可见初亏之后的月食过程。不过受雾霾影响,我国部分地区很难观看到“红月亮”。图为黑龙江省黑河市上空现月全食美景。据悉,下次出现月全食是在2015年4月4日,但全食持续时间仅8分钟。

【原】红月亮念想… - 心儿 - 心儿的博客

感慨于好友往事如烟的精彩原摄及精美文字和意境,特附小诗一首,心儿不懂诗文韵律,仅仅随性,望好友不见笑!

红月亮念想
                        文/心儿

月光轻柔露娇羞,

星光深邃溢满情,

交相辉映惹人羡,

忘却人间不了情!

 

【原】红月亮念想… - 心儿 - 心儿的博客

 


感谢好友萍儿精彩留墨

【原】红月亮念想… - 心儿 - 心儿的博客 
柔情似水

红红月亮挂天际

犹如少女娇俏丽

难得一见如幻境

天上人间共此时

 

 

 

感谢好友滴水精彩留墨
【原】红月亮念想… - 心儿 - 心儿的博客 
滴水藏海

红红月亮中天挂

黑色夜空开红花

难得一见这美景

心儿博客看见它



 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017