注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【墨沁】清静心…(随笔)  

2015-04-12 21:07:21|  分类: 『墨沁★软语』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清静心

                           文/心儿~墨沁

 

       夜影摇曳,月儿偷偷躲到云层背后对尘世的喧嚣选择逃离,星儿也不知与谁私奔而去,空气中弥漫着雨水淋漓的潮湿气息,寒冷的冬日已渐渐远去,迎来人间四月天的美丽,本该是享受心花绽放的惬意,但这倒春寒的气候着实侵蚀着有些吃不消的身体,身心俱疲,满目霜痕,心境也随之暗淡,提不起一丝情绪。

       当今社会整日喧嚣,就连难得的夜晚也到处灯火通明,喧嚣程度不亚于白昼,很难再体会到古人那种单一的环境,素洁的心境,真想试着体会一下古代文人墨客花前赏月,弹奏一曲高山流水,挥毫泼墨的那种绝佳境界。今日难得身心放松静坐在电脑前,沏上一杯清新的绿茶,耳麦中播放着首首空灵幽婉的钢琴曲夹杂着古筝名曲,任指尖随着思绪舞动出一个个简简单单的字符,抒发此刻的心境,满满的惬意,一直以来的忙碌充填着每日的生活,不知道什么才是真正的生活,一直不理解为何惬意的生活都会与赏乐品茶赏文相伴,但真正体会一下,感觉无论从身、心、魂都可以彻彻底底的放松,感觉飘然遁入到一个世外桃源的境界,有种万物淡化唯我的空灵之感,那些尘世的烦扰此时此刻不再与自己有关,什么情啊,爱啊,不过是一场场过往云烟,是人生的一种经历,编织了一个人多彩的一生,欣喜也罢,伤悲也罢,幸福也罢,感怀也罢……不过是人生的一场场历练,人生在世,来也匆匆,去也匆匆,短暂的年华,如水的青春,转瞬即逝,珍惜应该珍惜的,忘掉让自己烦恼的,争取自己想要争取的,放弃不属于自己的……用心谱就一曲别致的韶华烟云,充充实实度过难得的一世轮回。

 

清净心境,清静心魂!

快乐生活,把心放空!

                                         ————给自己的忠告

                                                                                                          【墨沁】清静心…(随笔) - 心儿~墨沁 -

                           

              (草于 2015-4-12 晚20时)                  

 

   
  评论这张
 
阅读(438)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017