注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【随笔】《末日崩塌》观后感…   

2015-06-05 11:43:41|  分类: 『墨沁★软语』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】《末日崩塌》观后感… - 心儿~墨沁 -


文/心儿~墨沁



        最近几日烦累,昨日心血来潮特想看电影,心动不如行动,简单收拾走起,看了一下影讯毫不犹豫的选择了《末日崩塌3D》英文原版,因为喜欢男主角嘻嘻,突然特想体会一下VIP的赶脚,所以毫不犹豫的选择了VIP影厅,果真不同凡响,整个影厅就四排座位,每排四个座位,有点头等舱的感觉呵呵,超赞呢!


        言归正传,末日崩塌,一看名字就知道是灾难片,故事取材美国洛杉矶旧金山一带,以接二连三的地震频发为主线,前段时间美洲行这些地方基本都去过,所以看起来有一种亲切感在里面,整个故事视觉震撼,不亏老美,片拍的就是不一般,整个崩塌过程中形象,如临其境,亲眼目睹如此巨大的灾难,在大自然发威时人类的束手无策和无助跃然心头,在大自然面前人类真的如此渺小,只能接受,毫无回天之力,唉!灾难片无一例外的必须穿插亲情和爱情,那种亲情爱情的伟大让人动容,现今日常生活比较安逸,人和人相处点到为止,像现在网路上经常会有感慨“在这个善变的时代,且行且珍惜”,是的,有时真的无法判断身边的情感哪些是真实的,哪些是谎言,唯有在面临生死之时才会真真正正知道哪些情意能够经得起考验,同时影片中另一男配角面临生死的自私嘴里脸被演绎的淋漓尽致,让人看到了有的人性的自私和丑恶,令人觉得满满的可悲,写到这让我又想起了《泰坦尼克号》,也是一样的震撼和感触。


        虽然明明知道仅仅是电影,所有场景皆为虚构,但那种情感的交织还是不由自主的让人泪崩,影片中有一位老夫妻,眼见死亡降临,相视一下,紧紧相拥的等待那一刻,让泪水泛滥,这份爱这份情在脑海中挥之不去,让我想到了执子之手与子偕老!



如果世界末日即将来临
你会第一时间想和谁在一起
又会有谁紧紧的牵着你的手不离不弃?

如果世界末日即将来临
你会想对谁说一句“我爱你”
又有谁会紧紧拥你在怀说这辈子死也在一起?

如果世界末日即将来临
你会对谁说这辈子已无怨无悔因为已经找到真爱并永远相爱到底
又有谁会对你说你是他的最爱是他的唯一?

如果……




        太多的如果,真的,两个人在一起无需有多么惊天动地,只求平平淡淡,心心相念,无微不至的感怀,贴心贴肺的关爱足矣,真的无需多么大富大贵,恩爱与富贵无关,同内心相连!


  评论这张
 
阅读(792)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017