注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【墨沁】暗夜呓语…   

2015-10-28 00:16:37|  分类: 『墨沁★软语』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【墨沁】暗夜呓语… - 心儿~墨沁 -

(图片取自好友如烟博文,致谢!)

 
曲径通幽处,寂静寥无声,

落黄蹁跹舞,绿痕撩人触。

 

       时光清浅,浅淡了流年,回望走过的足印,零零散散,或深或浅,有些记忆始终不敢沾染,唯愿忆起那些浅浅的时光,偶尔夹杂着一些暖,但又不敢深深触摸,害怕只是一些梦境的泡泡,一触即破,泯灭在苍白的眼前。

       岁月的铃铛一声一声敲响,心跳时不时的漏掉几拍,有时候喜欢呆呆的倚在床边凝视前方,视线没有了焦点,思绪空白一片又一片,有段时间特别钟爱韩剧,钟爱那种唯美的情感,可以痛快的大笑,也可痛快的大哭,一切惆怅泪奔而去,但寂静过后便是无尽的伤感,徒留一声声叹息,是心境苍老了吗,也许吧呵呵,有种千帆过尽之感。

       一直在为理想不懈的努力着,没时间去细细品味生活,一切的一切顺理成章之时,早已不复了昔日的天真烂漫,天天游离在柴米油盐,两点一线的日子里,淡看着似水的流年,再无波澜,心也跟着放空,空空如也的日子里重新拾起了久未沾染的博,从此找到了一片心灵的净土,灵魂的港湾,写写喜欢的字,听听喜欢的歌,慢慢的觉得生活又有了一丝起色和期盼,心也慢慢恢复了多情和善感,用文字来宣泄一下情感,可以夸张的抒情,可以做一些天真的梦,也可以用文字平复一下心境,跟自己的灵魂对语。

       一些陪伴慢慢柔软了视线,才发现心早已不是千年冰寒,而是无法触碰的柔软,看到一些字可以瞬间泪潸,感受一些情和念心会柔软万千,字也慢慢有了情意,不知是字柔软了心,还是心境的改变柔软了字里行间。

       但凡事有利必有弊,码字之人柔润心扉的同时也会无尽的放大伤感,变得更加敏感,偶尔孤寂之感就会无尽泛滥,就如此时此刻竟没一丝睡意,是现实与理想相距甚远,还是偶尔心无所依,情无所系的悲观,无从查究,有人说过,人活着不能活的太明白,稀里糊涂也是一辈子,明明白白也是一辈子,干嘛委屈自己活的那么辛苦,细细想来竟有几分道理,一辈子看似很长其实也就几万天,有多少时光可以用来回望,有多少时光可以用来挥霍,有多少爱可以给与,有多少情可以感受,把字取暖,以情换情,珍惜在一起的点点滴滴,不再徒留遗憾。

       寂静的夜,码一些苍白的字,审视一下空洞的灵魂,记录一份伤感的心境,整理一下纷乱的思绪,明早当第一缕晨曦透过窗棂,微笑的扬扬唇角,和自己说一声新的一天你好!

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(98)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017