注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【墨沁】唯愿爱恒久,香弥存…   

2016-08-26 11:10:08|  分类: 『墨沁★软语』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【墨沁】有多少爱可以恒久… - 心儿~墨沁 -

林徽因,是个传奇,是只能仰望的女子。隔着如许烟波岁月,美成书页中的一个剪影。所有人都知道她和徐志摩的故事。徐志摩为她写下那样的诗句,可是最后她还是没有选择他。可是,比起徐志摩那样激烈的爱,金岳霖的脉脉深情更令人动情。多年前我读到这样的话语,一刹那哽咽。那个时代的人,对于感情十分珍惜爱护,爱一个人大约便是长远的,一生一世的事情。因此爱得慎重,却恒久。

——题记(网摘)


唯愿爱恒久,香弥存
文字/心儿~墨沁



秋微凉,思绪也随之明朗,突然间好像置身世外,可以站在台下看台上的风景,微微一笑,或微微一蹙,心倒也平静…

平生最中意海,喜欢看海的深邃,喜欢看海的宽阔,喜欢看海的湛蓝,喜欢看海的清澈,更喜欢它时而风平浪静,静若幽兰,时而惊涛骇浪,奔腾起浪花朵朵,追逐嬉戏,把那份随意洒脱演绎的淋漓尽致,也愿人生能如此…

在现今这个速食社会,情来得也快,去的也快,有时候会突然惊醒,怀疑一份情感是否真的拥有过,不知道什么才是真真切切存在的东西。一直喜欢一种绵长悠远的情感,一种慢慢滋生,不知不觉侵入五脏六腑的那种潜移默化的情感,一种恒古久远的弥香,可是又有几人会真正拥有呢?金岳霖的爱便是这种,也许真的爱上一个人,眼里就唯有此一人,无人再能入目了吧,即使没有回应,即使今生无期,也愿飞蛾扑火,在自己眼里永远刻下璀璨的瞬间,于外人而言,有的人会觉得这份没有回应的情感不值,有的人会羡慕林徽因可以拥有这样一位挚爱,更多的人是为这份爱感慨和动容,于自己而言,真真的就是后者,为这份绝恋感慨和动容,于金岳霖而言,我想他是幸福的,一生中能够拥有这样一位奇女子于心,即使未曾真真正正拥有过,但依然可以爱的深沉内敛,于心是充实的,可以近似于朝夕相处,坦诚相待,又有几人能够做到如此呢,于此是让人佩服的,其实有时候觉得林徽因有才华不容置疑,但真真正正让她成为奇女子,经久相传的是那首人间四月天,是那几位出现在她生命中的优秀男子,徐志摩爱了她一辈子,梁思成相伴了她一辈子,金岳霖等了她一辈子…


作为女人,林徽因是幸福的,但幸福之余,也辜负了多少爱,其实女人很简单,真的无需此轰轰烈烈,众星捧月,人生唯愿得一人相伴终老足以。有爱拥有,有情不负,有一份恒久的爱恋于心于身,人生才是真的圆满…


唯愿世间一切相遇对得起久别重逢
唯愿世间一切真爱能相持恒古久远
唯愿世间不再有分分合合若即若离
唯愿世间爱侣间彼此珍惜感恩常伴

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017