注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

软语呢喃  

2017-05-14 20:24:45|  分类: 『墨沁★软语』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
软语呢喃 - 心儿~墨沁 -

 
细雨霏霏,薄雾层层,一日又一日,染绿了碧草,沁红了娇花,一湾水岸不经意间便披上了五色霞衣,盛装来袭。

安静的时光,总是习惯于静静的坐在窗前,细数细雨击窗棂,陶醉微风拂雨旋,聆听风雨谐奏曲,感受慢时光里不一样的旖旎。

静静的发呆,与心对语,回望一路走过的心路历程,回顾曾经水样柔情里软软的自己;与空气对语,听着一声声一句句随风远去,带走一颗飘迹的心,灵魂好似也抛去一切尘埃随之浪迹天涯;仰望星空,与星儿对语,感受星星点点的回语,聆听夜的呼吸,填满一颗寂寂的心。

都说生活里有诗意有远方,才有属于自己的浪漫春天,不知道此时的自己属不属于此一族呢,诗意,谈不上,写几点小字,留几许墨痕,记录一夕的点滴心情,了然一下此刻的情感,也算给回望留下些许印迹吧,如果时光老去,所有的回忆都已成为回忆,靠什么来温暖朝夕,记录过后,也许每一个此刻都将成为永恒呢。远方,我不知道,这里的远方指什么,一个人,一份曾经刻骨铭心的记忆吗,还是什么。

写到此想到今晨读到一篇情感文字《用一世的深情,守护这一场相遇》,写的入了心,便随性留下几点文字作为读后的评语,“如果能拥有一份刻骨铭心的爱恋,即使最后是一个人的修行又何妨,因为心从未孤单,所以遇见爱,请深爱,把一起走过的程,刻成生命的朝夕,温暖岁月,即是唯美。”其实是很怕读情感方面文字的,每每读后都会弄疼自己好多次,所以尽量少触及,但又很矛盾,因为读后疼的同时还会带来情感的共鸣,可以说是件痛并快乐的事吧,索性一切随了情感,等一切都不会再疼的时候,也便完成了一场慈悲的修行。

之于情感,真的一切随缘,不强求,不等待,因为正像有句话说的好,世间一切相遇都是久别重逢,到该来的时候,不经意间便会相遇,从此便紧握住彼此的手,今生不会再分离,从此有那么个人会懂自己,疼惜自己,心不再孤单,即便在孤独的路上行走,心是满的,因为你想念的人同时也想念着你,这样足矣。还有一句自己喜欢的话,真正属于彼此的,不管到了多远的地方,最终还是会回来,所以只要秉着一颗真诚的心,认真对待一份相遇,不负自己的情感,便不负彼此那一程的盛装舞步了。如果,如果注定一生的路,都需要一个人走下去,那就欣然接受,让自己在薄情的世界里深情的活着,也算不负这数载年华了…




网易最近又毛病连连,短信息,评论,回评…所有的所有都显示“没有信息哦”“没有数据”,一个“哦”字让人读着哭笑不得,索性也遂了网易的愿,把自己也放成空无状态吧,友友们,一切评论回迟,还望海涵,俺去修炼了哦呵呵...

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017